Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСобытияВ Украине вводится аттестация для управляющих многоквартирного дома
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



В Украине вводится аттестация для управляющих многоквартирного дома

С 2019 году в Украине вводится профессиональная аттестация для управляющих многоквартирного дома. Аттестация по профессии «менеджер жилого дома» вводится в соответствии с законом «О жилищно-коммунальных услугах».
С 2019 году в Украине вводится профессиональная аттестация для управляющих многоквартирного дома. Это нововведение позволит повысить профессиональный уровень знаний и умений управляющих и, как следствие, обеспечить высокое качество услуг для населения.
 
Так прокомментировал принятую Правительством постановление о профессиональной аттестации по профессии «менеджер (управляющий) жилого дома (группы домов)» Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
 
«Это шаг к формированию рынка профессиональных управляющих и повышения качества услуг населению. В Украине сегодня около 250 000 многоквартирных домов, и их жители должны получать качественный уровень жилищно-коммунальных услуг. Поэтому внедрение профессиональной аттестации управляющего позволит повысить это качество», - отметил Геннадий Зубко.
 
Порядком профессиональной аттестации предусмотрены требования к лицам, подают заявление о проведении профессиональной аттестации; этапы осуществления профессиональной аттестации; перечень документов, необходимых для проведения профессиональной аттестации; основания для отказа в осуществлении профессиональной аттестации; процедура осуществления первичной профессиональной аттестации; осуществления повторной профессиональной аттестации; срок действия квалификационного сертификата; основания для аннулирования квалификационного сертификата.
 
Аттестация по профессии «менеджер (управляющий) жилого дома (группы домов)» вводится в соответствии с законом «О жилищно-коммунальных услугах».
 

Напомним, ранее Правительство утвердило Правила предоставления услуги по управлению многоквартирным домом и Типовой договор. 

 
Комментарии (0)