Рус Укр
ГлавнаяПубликацииЗаконодательствоПравительство одобрило пакет подзаконных актов упрощающих процедуру строительства
Новости ЖКХ
11 декабря 2017 г.
07 декабря 2017 г.
06 декабря 2017 г.
28 ноября 2017 г.
24 ноября 2017 г.
22 ноября 2017 г.
16 ноября 2017 г.
09 ноября 2017 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Правительство одобрило пакет подзаконных актов упрощающих процедуру строительства

Правительство приняло пакет подзаконных актов, обеспечивающих исполнение Закона №1817 по совершенствованию градостроительной деятельности. Акты направлены на дерегуляции строительной деятельности и улучшение условий ведения бизнеса
Правительство приняло пакет подзаконных актов, обеспечивающих исполнение Закона №1817 по совершенствованию градостроительной деятельности. Акты направлены на дерегуляции строительной деятельности, улучшение условий ведения бизнеса, уменьшения злоупотреблений контролирующими органами в выдаче разрешительных документов, устранение коррупционной составляющей, а с другой - на повышение ответственности застройщиков.
 
Принятые нововведения:
 
- Отменили категории сложности (которых было 5) и перешли к классу последствий, определение которых сейчас четко урегулирован. Ведь раньше всего коррупционных злоупотреблений возникало именно в вопросе определения категории сложности объекта, в свою очередь влияло на вид разрешительного документа (декларация или разрешение).
 
- Отменили декларацию на начало выполнения строительных работ. Отныне строительство объектов с незначительными последствиями (СС1) будет осуществляться по сообщениям, а объектов со средними и крупными последствиями (СС2 и СС3) - по разрешениям.
 
- Установили четкие рамки и критерии для проверок - в зависимости от степени риска объекта. В частности: - с высокой степенью риска (СС3) - не чаще одного раза в два года; - средней степени (СС2) - не чаще одного раза в три года;
 
- с незначительной степенью (СС1) - не чаще одного раза в пять лет.
 
- Утвердили перечень строительных работ, не требующих получения разрешений на начало их выполнения и не потребуют принятия в эксплуатацию. Среди таких работ является восстановление благоустройства, детских и спортивных площадок, перепланировка не несущих стен в квартирах, замена покрытия кровель домов, монтаж технических средств телекоммуникаций и антенных сооружений связи, обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, строительство фортификационных сооружений.
 
- Закрепили норму о привлечении общественных инспекторов, в том числе из числа лиц с инвалидностью к принятию объектов в эксплуатацию и осуществления государственно-архитектурного строительного контроля для определения норм для беспрепятственного доступа к объектам строительства.
 
- Предусмотрена возможность получения сертификата (принятие в эксплуатацию) через электронную систему.

Разработанный Минрегионом Закон от 17.01.2017 г.. №1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности" вступает в силу с 10 июня 2017 года. 

 
Комментарии (0)
Loading...
16

Погода, Новости, загрузка...