Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЭнергосбережениеУкраинцам выдали 850 млн «теплых кредитов»
Новости ЖКХ
18 сентября 2020 г.
10 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
08 сентября 2020 г.
02 сентября 2020 г.
28 августа 2020 г.
12 августа 2020 г.
07 августа 2020 г.
05 августа 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Украинцам выдали 850 млн «теплых кредитов»

В этом году украинские семьи привлекли около 850 млн грн «теплых кредитов» на энергоэффективные мероприятия в домах

В этом году украинские семьи привлекли около 850 млн грн «теплых кредитов» на энергоэффективные мероприятия в домах. Данный материал доступен в русской версии Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, с момента старта программы в апреле и по июль 2020 украинские семьи привлекли уже почти 850 млн грн «теплых кредитов», в частности: 555.8 млн грн - на энергоэффективные мероприятия в частных домах; почти 270 млн грн - на утепление ОСМД и ЖСК; 18.5 млн грн - на установку твердотопливных котлов.

В Агентстве подчеркивают, что как и в предыдущие годы, результаты мониторинга подтверждают высокую востребованность программы. Это объясняется ее очевидными преимуществами: легкостью участия, компенсацией до 70% суммы кредита, дополнительной поддержкой от местных властей, возможностями уменьшить энергопотребление и платежки. «Программа« теплых кредитов »остается действенным инструментом помощи семьям и ОСМД, которые стремятся повысить энергоэффективность своих домах. Государство компенсирует часть кредита и облегчает финансовую нагрузку при утеплении, а семьи внедряют необходимые меры, экономят на коммунальных услугах и повышают комфорт », - прокомментировал и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

В Госэнергоэффективности напомнили, что для включения банком сведений в сводный реестр заемщиков и последующего получения возмещения необходимо представить в банк документы, подтверждающие целевое использование кредитных средств, и документы, подтверждающие факт внедрения энергоэффективного оборудования и / или материалов (акт выполненных работ, оказанных услуг ).

 

 
Комментарии (0)