Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеУкраина получит поддержку от ЕИБ на мероприятия по повышению энергоэффективности
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Украина получит поддержку от ЕИБ на мероприятия по повышению энергоэффективности

Соответствующий проект распоряжения Президента Украины о делегации Украины для участия в переговорах с ЕИБ было поддержано на заседании Правительства.
В рамках технической поддержки реализации проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине» Украина и Европейский инвестиционный банк заключат соглашения о предоставлении грантов в размере 2 млн евро.
 
Соответствующий проект распоряжения Президента Украины о делегации Украины для участия в переговорах с ЕИБ было поддержано на заседании Правительства.
 
Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.
 
«Благодаря подписанию этих соглашений Украина будет предоставлена ​​техническая помощь для реализации кредитной программы Европейского инвестиционного банка на финансирование энергоэффективных мероприятий в зданиях бюджетной сферы. В частности, речь идет о термомодернизации около 1000 общественных зданий в Украине. Это государственные и коммунальные детские сады, школы, админздания, социально-культурные объекты, а также учреждения здравоохранения », - говорится в сообщении.
 
Поэтому, Соглашения предусматривают привлечение инвестиционного гранта в размере 1 млн евро из ресурсов фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды ( «E5P») для внедрения ратифицированной международной финансовой сделки и финансирование субпроектив, связанных с мерами энергоэффективности. А также - привлечение 1 млн евро грантовых средств для частичного финансирования субпроектив, связанных с мерами по повышению энергоэффективности, в частности, в лечебных учреждениях.
 
Отметим, в июля 2021 г. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с ЕИБ по кредиту в 300 млн евро на реализацию проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине».
 

Также Минрегионом был подписан новые соглашения с ЕИБ и фондом «E5P» в рамках проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине». Речь идет о предоставлении гранта Украины в размере 4 млн евро от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды (E5P), а также грантовую техническую помощь на сумму 4 млн евро от инвестиционной платформы соседства ЕС (NIP). 

 
Комментарии (0)