Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеВ Госэнергоэффективности заявили о продолжении "теплых кредитов" еще на год
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

В Госэнергоэффективности заявили о продолжении "теплых кредитов" еще на год

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению готовит продолжение действия программы "теплых кредитов" на 2022 год
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению готовит продолжение действия программы "теплых кредитов" на 2022, об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Валерий Безус, сообщает пресс-служба Госагентства.
 
"Есть бюджетная программа, которую мы дорабатываем - пролонгация на 1 год. Там есть ряд мероприятий, в том числе продолжение так называемых" теплых кредитов "для населения. Также там есть возможность профинансировать мероприятия по теплокоммунэнерго и меры по водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении.
 
В Госагентстве считают, что "теплые кредиты" является реальным механизмом помощи населению в осуществлении мер энергоэффективности. Но проект госбюджета на 2022 пока не предусматривает финансирование этой программы.
 
По словам Безуса, в случае продолжения "теплых кредитов" еще на год программа потребует выделения около 1 млрд гривен.
 

Напомним, программа должна была завершиться в 2020 году, однако ее запустили и в этом году. В 2021 году программа действует с рядом ограничений: ею могут воспользоваться только жители индивидуальных домов. В то же время Украинская предлагается поддержка для установления електроакумулюючих систем (системы накопления энергии) електрозарядок для электромобилей; интеллектуальных счетчиков электрической энергии. 

 
Комментарии (0)