Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеЗаключенные в 2016 году ЭСКО-контракты демонстрируют свои результаты - Держенергоефективность
Новости ЖКХ
11 декабря 2018 г.
03 декабря 2018 г.
30 ноября 2018 г.
29 ноября 2018 г.
26 ноября 2018 г.
16 ноября 2018 г.
08 ноября 2018 г.
05 ноября 2018 г.
30 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Заключенные в 2016 году ЭСКО-контракты демонстрируют свои результаты - Держенергоефективность

Заключенные в 2016 первые ЭСКО-контракты уже демонстрируют свою результативность, сообщает пресс-служба Агентства Деренергоефективности.
Заключенные в 2016 первые ЭСКО-контракты уже демонстрируют свою результативность, сообщает пресс-служба Агентства Деренергоефективности.
 
В Миргородском районе Полтавской области по результатам двух ЭСКО-проектов экономия газа составила более 60%, а средств - около 1,3 млн гривен.
 
В Каневе благодаря модернизации освещения в дошкольном учебном заведении экономия затрат на электроэнергию достигла 70 процентов.
 
«В результате имеем большое уменьшение энергопотребления и сэкономленные средства, которые остаются в местных бюджетах и стимулируют дальнейшее развитие энергосервиса. При этом, активизируется малый и средний бизнес, растут производственные мощности в сфере энергоэффективности и увеличивается количество новых рабочих мест », - пояснил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
 
Стороны недавно подписанных ЭСКО-договоров также ожидают значительный результат. Например, по 6-ти проектам с энергосервиса в учебных заведениях Барышевского района (Киевская область) предполагается экономия затрат на тепловую энергию в 5 млн грн в год.
 
О перспективах ЭСКО в украинских городах рассказывали представители местной власти и инвесторы на IV Форуме энергоэффективного партнерства.

"Если зарубежные компании увидят успешность ЭСКО-проектов в Украине и быстрый возврат инвестиций, то зайдут на этот рынок и решат вопрос с капиталовложениями, особенно в глубинную термомодернизации зданий, дает экономию энергопотребления на уровне 50% и более", - считают в агентстве Госэнергоэффективности. 

 
Комментарии (0)