Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоРазработан законопроект о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилья
Новости ЖКХ
08 января 2021 г.
06 января 2021 г.
04 января 2021 г.
21 декабря 2020 г.
17 декабря 2020 г.
16 декабря 2020 г.
09 декабря 2020 г.
08 декабря 2020 г.
07 декабря 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 



 

 



 

 



 

 



 

Разработан законопроект о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилья

В проект закона определяется алгоритм принятия решения о реконструкции устаревшего жилого фонда, расширяется перечень источников финансирования проектов реконструкции
Нормативно-правовым актом, который определяет правовые, экономические, социальные и организационные основы проведения комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) с заменой устаревшего жилищного и нежилого фондов является Закон Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда». Однако, применение положений этого Закона на практике оказалась не действенным, сообщила пресс служба министерства.
 
Для урегулирования вопроса, был разработан новый проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».
 
В проект закона определяется алгоритм принятия решения о реконструкции устаревшего жилого фонда, расширяется перечень источников финансирования проектов реконструкции (среди прочего, фонды финансирования реконструкции, образованные органами местного самоуправления). Также предполагается, что реконструкции подлежат многоквартирные дома, объекты инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, расположенные в пределах квартала устаревшего жилого фонда.
 
Мерами комплексной реконструкции кварталов определяется:
  • реконструкция многоквартирного дома в пределах квартала (микрорайона)
  • модернизация многоквартирных домов в пределах квартала (микрорайона)
  • снос многоквартирных домов в пределах квартала (микрорайона) с последующим новым строительством объектов;
  • реконструкция объектов инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, расположенных в пределах квартала (микрорайона).
Способ реализации этих мероприятий будет избираться на основании, в частности, программ реконструкции, которые будут разрабатываться с учетом результатов технического обследования зданий и сооружений, их энергетического аудита и технико-экономических расчетов.
 
Утверждать программы и проекты комплексной реконструкции кварталов органы местного самоуправления. За расселение жителей отвечать инвестор-застройщик и орган местного самоуправления. Расселение будет осуществляться на основании соответствующих договоров, в частности, о предоставлении равноценного объекта недвижимого имущества (квартиры и / или нежилого помещения) в маневренном фонде во временное пользование.
 
Жителей переселять с их согласия в квартиры маневренного фонда для временного проживания и / или в стартовые дома, построенные в первоочередном порядке.
 
Законопроект прошел общественное обсуждение и сейчас идет его подготовка к повторной правовой экспертизы и получения заключения от Минюста. После чего законопроект будет представлен на рассмотрение правительства.
 
Напомним, по информации Государственной службы статистики по состоянию на 1 января 2020 в Украине в городах и сельской местности насчитывалось 9181516 жилых домов. Из них около 200 000 - многоквартирные дома, которые охватывают 45% общей жилой площади страны. Большая часть жилого фонда -застарила и имеет неудовлетворительное техническое состояние.
 

Из общего количества многоквартирных домов в Украине почти 12% было возведено в 1919-1945 гг., Каждый четвертый дом - в 1946-60 гг., Еще почти четверть - в 60-х годах. Более 67 000 домов построены в течение 1960-80 гг. 

Необходимы трубы бесшовные и электросварные? Отправить заявку на приобретение труб можно воспользовавшись сайтом https://ragroup.ru/. Более 10 000 тонн трубной продукции.

 
Комментарии (0)