Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоА.Кучеренко:"Местная власть обязана списать многоквартирные дома с баланса своих КП"
Новости ЖКХ
16 февраля 2021 г.
10 февраля 2021 г.
09 февраля 2021 г.
05 февраля 2021 г.
29 января 2021 г.
28 января 2021 г.
19 января 2021 г.
18 января 2021 г.
08 января 2021 г.
06 января 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

А.Кучеренко:"Местная власть обязана списать многоквартирные дома с баланса своих КП"

Об изменениях в принятом законопроекте и повлияет он на стоимость жилищно-коммунальных услуг, рассказал первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Украины Алексей Кучеренко
На своем заседании, 4 декабря, Верховная Рада проголосовала за законопроект № 2458 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования предоставления жилищно-коммунальных услуг. Сейчас документ ожидает подписи президента.
 
Об изменениях в принятом законопроекте и повлияет он на стоимость жилищно-коммунальных услуг, рассказал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Украины Алексей Кучеренко, об этом сообщила Союз собственников жилья Украины.
 
"Этот законопроект в определенной степени сейчас упорядочивает моменты предыдущего законодательства, которое было принято по инициативе госпожи Бабак еще в 2016 году. Речь идет о законе 417 об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме, которым предусмотрено, что мы все стали владельцами многоквартирного дома", - рассказал Алексей Кучеренко.
 
По его словам, в соответствии с действующим законодательством местные власти обязаны списать многоквартирные дома с баланса своих коммунальных предприятий.
 
"Также есть закон о жилищно-коммунальные услуги, который был принят в 2017 году, и он не работал, не могли даже соглашения быть заключенным. Поэтому решили поправить эту ситуацию, чтобы коммунальщики могли заключить с вами договора", - пояснил нардеп.
 
Кучеренко отметил, что с точки зрения коммунальщиков принятия нового законопроекту крайне необходимо, поскольку благодаря ему они могут заключать договоры о предоставлении услуг: "Но предупреждаю, что это произойдет независимо от желания украинский. Если вы не хотите заключать этот договор, он все равно будет заключен методом так называемой публичной оферты. Его вывесили где-то на сайте и он будет работать".
 

"У нас с вами теперь увеличится количество платежек. Безусловно, за них надо будет платить комиссионные. Появятся платежки за абонентское обслуживание, за обслуживание внутридомовых газовых сетей, тепловых сетей, сетей воды. Отдельным платежом надо будет дополнительно оплачивать эту услугу", - подчеркнул нардеп. 

 
Комментарии (0)