Рус Укр
ГлавнаяПубликацииИнфографикаИнфографика: перечень льгот на ЖКУ, предусмотренных для участников боевых действий
Новости ЖКХ
09 сентября 2021 г.
31 августа 2021 г.
23 августа 2021 г.
18 августа 2021 г.
17 августа 2021 г.
13 августа 2021 г.
29 июля 2021 г.
27 июля 2021 г.
21 июля 2021 г.
06 июля 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Инфографика: перечень льгот на ЖКУ, предусмотренных для участников боевых действий

Участниками боевых действий считаются военные ВСУ, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Службы безопасности, Министерства внутренних дел и добровольческих батальонов, которые воевали на Донбассе
В Украине статус участника боевых действий имеют более 405 000 человек. Это данные Министерства по делам ветеранов по состоянию на февраль 2021-му.
 
Участниками боевых действий считаются военные ВСУ, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Службы безопасности, Министерства внутренних дел и добровольческих батальонов, которые воевали на Донбассе, об этом сообщил «Слово и дело».
 
Ежегодно до 5 мая участникам боевых действий выплачивается денежная помощь из бюджета. Пенсия или ежемесячное пожизненное денежное содержание или государственная социальная помощь, которая выплачивается вместо пенсии, повышается в размере 25% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
 
Больничные УБД выплачиваются в размере 100% средней зарплаты, независимо от стажа работы. В любой момент можно использовать ежегодный отпуск и есть дополнительная двухнедельный отпуск на год с сохранением зарплаты. Если на работе происходит сокращение численности штата, у участников боевых действий является приоритетное право сохранить свое рабочее место.
 
Что касается медицинского обслуживания. Участники боевых действий имеют право на первоочередное обслуживание в больницах и аптеках, право на госпитализацию и бесплатное зубное протезирование. Кроме того, бесплатно можно получать лекарства по рецепту, ежегодно проходить медицинское обследование и санитарно-курортное лечение.
 
Проезд в общественном транспорте для УБД тоже бесплатный. Раз в два года можно воспользоваться бесплатно водным, воздушным, железнодорожным или междугородным автомобильным транспортом. Или раз в год воспользоваться 50% скидкой на эти виды транспорта.
 
 

Участники боевых действий имеют право на 75% скидку при оплате жилья, коммунальных услуг и стоимости горючего. Их в первую очередь должны обеспечивать жильем, землей и услугами связи. 

 
Комментарии (0)