Рус Укр
ГлавнаяПубликацииИнфографикаИнфографика: Как рассчитывается жилищная субсидия и кому предназначается
Новости ЖКХ
20 октября 2021 г.
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Инфографика: Как рассчитывается жилищная субсидия и кому предназначается

Для назначения жилищной субсидии в общем случае необходимо подать только два документа - заявление и декларацию. Документы подаются в уполномоченного должностного лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей террит
В виде жилищных субсидий государство компенсирует гражданам с низкими доходами расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, превышают определенную для домохозяйства обязательную часть платежа, зависит исключительно от размера среднемесячного совокупного дохода домохозяйства в расчете на одного человека.
 
На сегодня размер обязательной части платежа за услуги для каждой семьи определяется индивидуально по единой формуле.
 
 
Для назначения жилищной субсидии в общем случае необходимо подать только два документа - заявление и декларацию. Эти документы подаются в уполномоченного должностного лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей территориальной общины или должностного лица центра предоставления административных услуг.
 
 
Напомним, сейчас субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 млн домохозяйств, средний размер субсидии составил:
  • в декабре 2020 - 1731 гривна;
  • в январе 2021 - 2231 гривна;
  • в феврале 2021 - 1483 гривны.
Уменьшение среднего размера субсидии в феврале связано с проведением перерасчета за январь-за уменьшения цен на природный газ для населения в феврале и за январь 2021 года.
 
То есть при расчете размера субсидии для граждан, использующих природный газ, за ​​январь было учтено информацию о цене на природный газ на уровне 8,5-9 гривен за куб. метр.

При этом общая сумма начисленных льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь 2021 составила почти 7,8 млрд гривен. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
20 марта 2021 г. 19:43
Субсидії були відмінені ще у 2018 році нерозумним Порошенком. ---------------------------------------------------Дивно, що олігарх, у якого хватало нахабства і хитрості прихватизувати пострадянські підприємства, так перед президентськими виборами сам свій рейтинг понизив , що й визначило результат виборів.
Коля Пухов
20 марта 2021 г. 19:44
Субсидії були відмінені ще у 2018 році, тобто, три роки тому. Але й досі ведеться пустопорожня балаканина про існування субсидій. Людей СМІ агітують подавати заяви на субсидії , а відділення соцзахисту пишуть відмови на ці заяви. --------------------- Таким чином посадовці продовжують імітувати існування субсидій.