Рус Укр
ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХНеиспользованная субсидия на газ и электроэнергию останется на счету
Новости ЖКХ
09 октября 2017 г.
04 октября 2017 г.
03 октября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
22 сентября 2017 г.
21 сентября 2017 г.
20 сентября 2017 г.
28 августа 2017 г.
23 августа 2017 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию останется на счету

Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет, - остается на счетах субсидіантів.
Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд – газовая колонка, плита, свет, - остается на счетах субсидіантів.
 
Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными. Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет.
 
В Украине очень много семей, которые используют значительно меньше, за выделенные государством социальные нормативы на такую семью. В результате за год на счетах таких субсидіантів накапливается немалая сумма неиспользованной помощи.
 
Если, скажем, отопление имеет сезонность, и сэкономленную в прошлом месяце субсидию, можно использовать в следующем, более холодному, то с водой все по-другому. Фактический объем использования воды в среднем стабилен каждого месяца.
 
Однако, есть очень много случаев, когда люди оформляют субсидию на горячую воду, но фактически ее не потребляют, ибо пользуются бойлером или газовой колонкой. К примеру, норматив на одного человека 1,6 куб. горячей воды в месяц. Если в семье проживает трое человек, за год накапливается более 3 000 гривен неиспользованной помощи.
 
Государство не может оставлять на счетах в монополистов выделены людям средства на оплату коммунальных платежей, если услугу людям фактически не предоставлено. Поэтому если газ, тепло, электроэнергию или воду не использовано потребителями в пределах социального норматива, по итогам отопительного периода их возвращают в бюджет страны. Как говорят в народе: «копейка гривну бережет».

Из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению услуг, ежегодно на счет получателей субсидий образуется значительная сумма неиспользованных субсидий. К примеру, за прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд. гривен. 

 
Комментарии (1)
Коля
15 мая 2017 г. 21:11
Багатьох споживачів цікавить питання: "Чому субсидія у неопалювальний період (квітень - жовтень) значно зменшена?" Адже що таке, взагалі, субсидія? Cубсидія -- це не що інше як часткова компенсація державою знецінення її грошей. Бо насправді не тарифи і ціни зростають, а знецінюється гривня , -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. То хіба знецінення гривні у неопалювальний період припиняється? Або хоча б сповільнюється? Знецінення гривні стосується усіх і постійно, а часткова компенсація цього знецінення надається вибірково і тимчасово.
Loading...

16

Погода, Новости, загрузка...