Рус Укр
ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХНачисление задолженности субсидиантам после расчета неиспользованных сумм субсидии невозможно
Новости ЖКХ
09 октября 2017 г.
04 октября 2017 г.
03 октября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
22 сентября 2017 г.
21 сентября 2017 г.
20 сентября 2017 г.
28 августа 2017 г.
23 августа 2017 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Начисление задолженности субсидиантам после расчета неиспользованных сумм субсидии невозможно

Начисление любой задолженности субсидиантам после расчета неиспользованных сумм субсидии по результатам отопительного периода невозможно
Правительство установило порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидии, предоставляемые населению для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению, услуг по газо- и электроснабжения для индивидуального отопления, что делает невозможным начисления любой задолженности субсидиантам после соответствующего расчета по результатам отопительного периода . Это предусмотрено соответствующим постановлением КМУ от 23.08.2016р. № 534.
 
Если семья своевременно и в полном объеме платила свою обязательную долю платежа согласно субсидией, задолженности по возвращении в бюджет неиспользованных субсидий не должно возникнуть.
 
В случае, если гражданам - получателям жилищных субсидий - поступили платежки с задолженностью за тепло, газ или электроэнергию при использовании этих энергоносителей для отопления за прошлый отопительный период, поставщики жилищно-коммунальных услуг обязаны осуществить перерасчет платежей.
 
Напомним, из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению услуг, ежегодно на счет получателей субсидий образуется значительная сумма неиспользованных субсидий. К примеру, за прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд гривен.
 
Государство не может оставлять на счетах в монополистов выделены людям средства на оплату коммунальных платежей, если услугу людям фактически не предоставлено.
 
Неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд - газовая колонка, плита, свет, - остается на счетах субсидиантив.
 
Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными.

Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет. 

 
Комментарии (1)
Коля
31 мая 2017 г. 18:10
У платіжках взимку була записана хороша субсидія, народ вірив і платив менше, тобто з урахуванням цієї субсидії. А тепер , виходить, усі ці "субсидіанти" вважаються боржниками.
Loading...

16

Погода, Новости, загрузка...