Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеЛиквидация коррупции в строительстве снизит стоимость жилья
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Ликвидация коррупции в строительстве снизит стоимость жилья

Эксперты убеждены, что ликвидация коррупционной составляющей в строительстве приведет к изменению стоимости жилья. По их мнению, она будет снижаться.

Цены на недвижимость в Украине могут снизиться как следствие ликвидации коррупционной составляющей в строительстве. Такого мнения придерживается председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Государственная архитектурно-строительная инспекция проводит системную работу, чтобы исключить возможность закладки коррупционной составляющей в стоимость построенного жилья. И прогнозирует, что в ответ застройщики отреагируют снижением цены на квадратный метр», - пояснил он свою позицию.

По словам чиновника, сегодня разрешительные процедуры в строительстве максимально упрощены, поэтому нужно усиливать ответственность за нарушение градостроительного законодательства.

Кроме того, председатель ДАБИ отметил, что Госархстройинспекция последовательно поддерживает курс на децентрализацию контрольных функций в строительстве.

Читайте также: Налогом на недвижимость могут обременить всех

«Местная община существенно страдает от действующего порядка государственного архитектурно-строительного контроля. И поэтому одно из первых наших задач - передача контрольных полномочий на места. Соответствующий законопроект уже во второй раз внесен на рассмотрение Верховной Рады», - отметил господин Максименко.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, по мнению президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, тенденция с медленным снижением цены на рынке недвижимости будет продолжаться как минимум до середины осени.

«Нет никаких предпосылок, чтобы цены начали расти. Нет покоя в стране, доходы населения плавно, но уверенно снижаются, покупательная способность падает», - обосновал господин Рубанов.

Примечательно, в условиях нестабильной экономической ситуации в стране наиболее выгодным капиталовложением остается инвестирование в недвижимость.

 
Комментарии (0)