Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДЗубко: ОСМД может уменьшить расходы энергии в доме в четыре раза
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
14 ноября 2019 г.
07 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Зубко: ОСМД может уменьшить расходы энергии в доме в четыре раза

В Украине есть много примеров, когда ОСМД после проведения термомодернизации дома уменьшило затраты энергии в четыре раза

В Украине есть много примеров, когда ОСМД после проведения термомодернизации дома уменьшило затраты энергии в четыре раза.

Об этом в интервью Укринформу сообщил вицепремьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Не надо ждать, что для вас и за вас кто-то что-то сделает. Нужно брать в свои руки управление. Четко рассчитывать свой бюджет, привлекать средства - и двигаться. Мы, как государство, готовы финансово поддержать - 50% возместить за проведенные мероприятия по модернизации (через Фонд энергоэффективности). Это уже не «теплые кредиты», когда речь идет только о возмещении по строительным материалам, этот вопрос и проектных работ, и энергоаудита, и строительных материалов, и, самое главное - монтажа и проведения термомодернизации », - отметил он.

Зубко убежден, что в Украине люди уже готовы брать на себя ответственность. «Вы знаете, люди уже готовы. У нас есть уже 33000 домов, объединенные в ОСМД, есть первые заявки от ОСМД на термомодернизации. У нас же очень много примеров, когда ОСМД уменьшило затраты энергии даже не на 60%, а в четыре раза. Люди уже поняли, что нужно брать в свои руки эти вещи, управлять и быть ответственными », - отметил вицепремьер.

 

 
Комментарии (0)