Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДЗа три года программы «теплых кредитов» уже 1200 ОСМД воспользовались ею
Новости ЖКХ
20 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
18 сентября 2018 г.
17 сентября 2018 г.
12 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
31 августа 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

За три года программы «теплых кредитов» уже 1200 ОСМД воспользовались ею

Около 400 тысяс семей и 1200 ОСМД, уже воспользовались государственной программой «теплых кредитов» за три года ее действия
Около 400 тысяс семей и 1200 ОСМД, уже воспользовались государственной программой «теплых кредитов» за три года ее действия, сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.
 
Государственная поддержка в рамках программы «теплых кредитов» позволяет в разы уменьшить расходы потребителей при проведении энергосберегающих мероприятий.
 
Например, ОСМД «Оберег на Позняках» (Киев) приняло крупнейший в стране «теплый кредит» на сумму почти 10 млн грн для утепления многоэтажки и модернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения. Из этой суммы Правительство возместил почти 4 млн гривен.
 
Фактически программа стала первым в Украине масштабным проектом по внедрению энергоэффективных мероприятий в жилом секторе. Именно этот сектор - один из крупнейших потребителей энергии.
 
В то же время, в Украине положительная динамика уменьшения потребления газа. В 2017 население, бюджетные учреждения и ТКЭ сократили использование газа на 6 млрд м3 по сравнению с 2014 годом.
 

«Одна гривна инвестиций в проект по энергоэффективности или возобновляемой энергетики привлекает 5 гривен инвестиций из смежных отраслей», - говорится в сообщении. 

 
Комментарии (0)