Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеВласть пытается «подтолкнуть» жилстроительство в селах
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Власть пытается «подтолкнуть» жилстроительство в селах

Жилищное строительство в сельской местности не удовлетворяет потребностей населения. Поэтому, власть пытается улучшать жилищно-бытовые условия крестьян за счет государственной поддержки индивидуального жилищного строительства.

Темпы строительства жилья в сельской местности не удовлетворяют требования сельского населения. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский, передает пресс-служба Минрегиона.

«Темпы строительства жилья на селе не отвечают требованиям сельского населения, за что многие крестьяне, особенно молодежь, покидают село», - сказал чиновник.

По словам замминистра, улучшить состояние жилищно-бытовых условий в селах возможно только с помощью региональных программ поддержки индивидуального жилищного строительства, которые работают в Украине с 1997 года. В частности, речь идет о программе «Собственный дом».

«За период внедрения Программы 96,0 тыс. сельских семей получили Государственные льготные кредиты, что дало возможность ввести в строй 1 млн. 579 тыс. кв. м. самого дешевого жилья, подключить к существующим коммуникациям 74,0 тыс. сельских домов и провести комплекс мероприятий по сооружению водо-газовых сетей и развития личного крестьянского хозяйства», - отмечается в сообщении.

Программа финансируется из Госбюджета, ассигнований местных бюджетов и средств населения. За все время реализации Программы, сельские застройщики получили льготные кредиты на сумму 1,158 млрд грн, из которых 612 млн было выделено из Государственного бюджета, 546 млн грн - из местных бюджетов и других источников финансирования.

«Это означает, что при финансировании из Государственного бюджета, привлекаются примерно такие же объемы из местных бюджетов», - подчеркнул Роман Абрамовский.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Китай предоставит Украине займ на 15 миллиардов долларов на строительные программы. В Минрегионе сообщают, что кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.

Анастасия Войтко

 
Комментарии (0)