Рус Укр
ГлавнаяПубликацииЭнергосбережениеОпределен перечень зданий, которые не подлежат сертификации энергоэффективности
Новости ЖКХ
20 июля 2018 г.
13 июля 2018 г.
12 июля 2018 г.
10 июля 2018 г.
09 июля 2018 г.
27 июня 2018 г.
22 июня 2018 г.
12 июня 2018 г.
11 июня 2018 г.
07 июня 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Определен перечень зданий, которые не подлежат сертификации энергоэффективности

Во исполнение имплементации Закона «Об энергетической эффективности зданий», Правительство утвердило перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности
Для исполнения имплементации Закона «Об энергетической эффективности зданий», Правительство утвердило перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности, об этом сообщила пресс-служба Кабмина.
 
В перечень вошли здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты энергетики, транспорта, связи и обороны, складские помещения. Стоит заметить, что по желанию владельца указанных объектов, он может получить соответствующий сертификат и осуществлять мероприятия по энергоэффективности.
 
Принятие постановления направлено на выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части имплементации 31 Директивы ЕС по энергетической эффективности зданий.
 
Напомним, 23 июля 2017 вступил в силу Закон Украины от 8 июня 2017 № 2118-VIII "Об энергетической эффективности зданий», который определяет правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий и направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях.
 
Согласно закону, сертификация энергоэффективности является обязательным для:
 
1) объектов строительства (нового строительства, реконструкции, капитального ремонта), что по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, которые определяются в соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности»;
 
2) зданий государственной собственности с отапливаемой площадью более 250 квадратных метров, которые часто посещают граждане и во всех помещениях которых расположены органы государственной власти;
 
3) зданий с отапливаемой площадью более 250 квадратных метров, во всех помещениях которых расположены органы местного самоуправления (в случае осуществления ими термомодернизации таких зданий);

4) зданий, в которых осуществляется термомодернизация, на которую предоставляется государственная поддержка и которая влечет достижения класса энергетической эффективности здания не ниже минимальных требований к энергетической эффективности здания. 

Прошли те времена, когда в офисах многие процессы происходили вручную или при помощи печатных машинок. В современных офисах поражает изобилие различной копировальной техники и не только. Приобрести все необходимое для вашего принтера можно на maksmall. Широкий выбор, отличное качество, низкая цена.

 
Комментарии (0)