Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоВ Украине установлены минимальные требования к энергоэффективности зданий
Новости ЖКХ
16 февраля 2021 г.
10 февраля 2021 г.
09 февраля 2021 г.
05 февраля 2021 г.
29 января 2021 г.
28 января 2021 г.
19 января 2021 г.
18 января 2021 г.
08 января 2021 г.
06 января 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

В Украине установлены минимальные требования к энергоэффективности зданий

Теперь жилые и общественные здания нельзя строить без соблюдения минимальных требований к энергоэффективности. Требования являются обязательными для новостроек, реконструированных и капитально отремонтированных зданий.
Теперь жилые и общественные здания нельзя строить без соблюдения минимальных требований к энергоэффективности. Разработанные Минрегионом требования являются обязательными для новостроек, реконструированных и капитально отремонтированных зданий.
 
На 1 января 2021 в Украине около 6000 зданий получили энергетические сертификаты. Из них почти 44% имеют низкий класс энергоэффективности «G», а самый высокий класс «А» - 1,4%. Такой уровень энергоэффективности не отвечает движения Украины в направлении уменьшения потребления энергоресурсов жилыми домами и повышения комфорта проживания людей.
 
Минимальные требования к энергетической эффективности установленные в Украине впервые. Они позволят проводить термомодернизации здания поэтапно, что позволит ее владельцам более эффективно спланировать бюджет и дальнейшие работы, чтобы получить класс энергоэффективности объекта не ниже «С».
 
На примере наиболее распространенных в стране видов зданий ученые рассчитали оптимальные и экономически обоснованные требования к энергоэффективности зданий, которые распределены по видам строительных работ. В частности, минимальные требования устанавливаются для нового строительства, реконструкции или капитального ремонта зданий в целом или их отдельных элементов (крыши, внешних стен, инженерных систем).
 
Исключениями, к которым не применяются минимальные требования к энергоэффективности, есть ряд объектов, в частности, индивидуальные жилые дома, исторические здания промышленного, сельскохозяйственного назначения, объекты транспорта, энергетики и обороны, а также выполнение строительных работ по восстановлению отдельных конструкций зданий и сооружений, с целью ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (аварий) и восстановление функционирования объектов, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности населения.
 

Также Минрегион внес изменения в Методику определения энергетической эффективности зданий, которую используют в своей работе проектировщики при проектировании объектов и энергоаудиторы при сертификации. 

 
Комментарии (0)