Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВ Украине хотят создать государственный реестр зданий и сооружений
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

В Украине хотят создать государственный реестр зданий и сооружений

По принятой концепцией каждый земельный участок, здание, квартира и право собственности будет уникальный идентификатор, который будет неизменным и будет выступать в качестве ключа для обмена данными.
По принятой концепцией каждый земельный участок, здание, квартира и право собственности будет уникальный идентификатор, который будет неизменным и будет выступать в качестве ключа для обмена данными. Это сделает невозможным мошенничество при регистрации прав собственности на недвижимое имущество, об этом сообщила пресс служба Министерства развития общин и территорий Украины.
 
К национальной системы реестров и кадастров недвижимости должны войти пять реестров:
  • Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество (ДРРП)
  • Государственный земельный кадастр (ГЗК)
  • Реестр зданий и сооружений, будет создан в составе ЕДЕССБ
  • Единое адресное реестр, что должен быть создан
  • Обновленный Реестр административно-территориального устройства
Между каждым из них будет организовано обмен информацией и ускоренно их наполнения, а комплексные услуги будут предоставляться гражданам через «единое окно». Например, при оформлении права собственности больше не придется получать никаких выписок или справок, а получить комплексную услугу станет возможным за другим обращения. Вся информация из реестров показываться автоматически.
 
При этом система также будет взаимодействовать с другими государственными реестрами, в частности Единому государственному демографическим реестром (ЕДДР) и Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (ЕГР).
 
«Эффективное управление чем-невозможно без системного подхода. И особенно, когда речь идет об учете недвижимости в сорока миллионной стране. Сейчас этот учет напоминает кучу пазлов, которые не стыкуются друг с другом, поэтому дают в результате хаос и злоупотребления. Национальная система реестров недвижимости позволит вывести взаимодействие на новый уровень, будет существенно экономить время и средства налогоплательщиков », - говорится в сообщении.
 

Также обсуждается механизмы наполнения и верификации данных по реестру сооружений и адресной реестра, в том числе, что сейчас существуют исключительно в виде бумажной картотеки. Верификацию и наполнение этих реестров будет осуществляться органами местного самоуправления. После сбора данных с уже имеющихся реестров и их сопоставление, они также вносить юридически значимые документы. Например, подтверждающие переименование улицы или населенного пункта. 

 
Комментарии (0)