Рус Укр
ГлавнаяКомментарииЖильеУкраине обещают существенное снижение цен на аренду жилья
Новости ЖКХ
22 июля 2024 г.
18 июля 2024 г.
08 июля 2024 г.
28 июня 2024 г.
26 июня 2024 г.
20 июня 2024 г.
04 июня 2024 г.
21 мая 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Украине обещают существенное снижение цен на аренду жилья

В Минрегионе уверены, что строительство жилья существенно снизит цены на его аренду. В ведомстве отмечают, что сейчас снимать квартиру - удовольствие не из дешевых. Особенно цена аренды выросла из-за появления большого количества переселенцев.

Пилотный проект строительства жилья, партнером правительства в котором, вероятно, станет китайская строительная компания CITIC, даст толчок развитию рынка ипотечного и арендуемого жилья. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «Укринформу».

«На сегодня съемное жилье в Украине достаточно дорогое. Высокая цена аренды продиктована и появлением большого количества переселенцев, которые нуждаются в жилье. Примерная стоимость аренды однокомнатной квартиры - 4-5 тыс. грн, двухкомнатной - около 7 тыс. грн в Киеве. Мы провели перерасчеты: если привлечь средства на 15 лет под те проценты, которые мы сегодня привлекаем, то аренда новой квартиры будет около 2,5-3 тыс. грн. Такое жилье смогут арендовать, например, организации для своих сотрудников», - сказал господин Зубко.
 
Он также рассказал о других инвестиционных проектах. В частности, в Берлине подписан Меморандум и Рамочное соглашение между правительством Украины и Кредитным учреждением (KfW) о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро.
 
«Постатейно: 100 миллионов - в энергетику, 100 миллионов - в инфраструктуру, 100 миллионов - на поддержку системы жизнеобеспечения Украины и 200 миллионов - в общий фонд бюджета», - уточнил Геннадий Зубко.
 
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в конце марта стало известно, что китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd готова предоставить Украине кредит в размере 15 млрд долл на строительство доступного жилья. 
 
Соответствующий меморандум подписали в Киеве уполномоченный главы Минрегиона Украины (по поручению Вице-премьера Геннадия Зубко) и уполномоченный CITIC ConstructionCo. Ltd.
 
В Минрегионе сообщают, что кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.
 
Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развитие молодежного жилищного строительства, кредитования индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.
 
Комментарии (0)