Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДВ Запорожье утвердили порядок капремонта для домов ОСМД
Новости ЖКХ
23 июля 2020 г.
14 июля 2020 г.
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Запорожье утвердили порядок капремонта для домов ОСМД

В Запорожском горсовете разработали и утвердили порядок включения домов ОСМД в титульный список объектов, подлежащих капремонту

В ходе заседания исполкома горсовета, которое состоялось 25 апреля, был рассмотрен ряд вопросов касающихся выдачи ордеров жильцам общежитий, а также был утвержден Порядок включения домов ОСМД в титульный список объектов капитального ремонта.

Заместитель городского головы, член исполкома Алексей Бородай отметил, что в городе предусмотрены средства на выполнение капремонтов домов ОСМД, однако согласно законодательству, чтобы выделить финансирование и начать работы по конкретным объектам, необходимо было разработать этот Порядок.

На сегодня в Запорожье создано 168 ОСМД.

Порядком предусмотрены общие положения и условия включения домов обществ совладельцев в титульный список.

Право на включение в список имеют дома находящиеся в управлении ОСМД, бывшим собственником или балансодержателем которых была территориальная громада. Предусмотрено выполнение таких видов работ капитального характера: модернизация, замена, капремонт и экспертиза лифтового хозяйства; капремонт внутридомовых сетей, сооружений и оборудования (при наличии такого); капремонт кровли, - рассказал Виктор Хоцкий.

За собственные средства ОСМД дополнительно могут внедрять энергоэффективные и энергосберегающие мероприятия.

Для того чтобы дом был внесен в этот список, необходимо подать заявление в департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Затем создается комиссия, которая проводит  обследование техсостояния дома в течение 20 дней, составляется соответствующий акт в срок, не превышающий 10 дней. Разрабатывается сметный расчет стоимости работ (отдельно по каждому виду работ).

Присутствующие на заседании представители уже созданных запорожских ОСМД подняли вопрос о необходимости выполнения других видов работ в жилых домах, не оборудованных лифтами.

Члены исполкома приняли проект за основу. Городской голова Владимир Буряк поручил рассмотреть вопросы, которые предложили горожане и внести изменения в документ, которые будут рассмотрены на следующем заседании исполкома.

 

 
Комментарии (0)