Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022В Днепре хотят отключать от центрального отопления малоквартирные и малоэтажные дома
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

В Днепре хотят отключать от центрального отопления малоквартирные и малоэтажные дома

В Днепре разработали "Программу реорганизации системы теплоснабжения и применения альтернативных способов отопления», в рамках которой отключат от устаревшего централизованного отопления
В Днепре разработали "Программу реорганизации системы теплоснабжения и применения альтернативных способов отопления», в рамках которой отключат от устаревшего централизованного отопления малоэтажные и малоквартирные дома, об этом сообщило издание «Днепр вечерний».
 
Проект этой программы будет представлен на рассмотрение депутатов горсовета. В документе обосновывается необходимость срочного принятия мер для сохранения тепла в домах днепрян.
 
В частности, констатируется, что допустимые сроки эксплуатации оборудования котельных уже исчерпаны, их КПД составляет 70-80%, а потери в сетях в некоторых случаях доходят до 25%.
 
Система расчетов за тепло построена таким образом, что на счета теплоснабжающих организаций направляется от 15 до 10% средств, поступающих за потребленную тепловую энергию. Остальные полученных средств направляются непосредственно на банковские счета НАК «Нафтогаз Украины». И у тепловиков нет средств на модернизацию и ремонт оборудования.
 

Предлагается отключать от центральной системы отопления малоквартирные дома и малоэтажные дома, а также - дома, в которых не менее половины квартир и нежилых помещений уже отключены. Кроме того, предлагается закрыть убыточные котельные. А также - пойти по пути частичной децентрализации существующей системы отопления и переходить на автономные источники отопления с использованием электрической энергии и природного газа. 

 
Комментарии (0)