Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеСистему обеспечения жильем военных признали неэффективной
Новости ЖКХ
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Систему обеспечения жильем военных признали неэффективной

Украинские воины вынуждены стоять в очередях на квартиры десятилетиями. Ведь нынешняя государственная система обеспечения жильем военнослужащих неэффективна. Чиновники намерены реформировать соответствующий механизм.

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ назвали неэффективной систему обеспечения военнослужащих жильем. Пока воины получают квартиры с задержкой примерно до 30 лет. Об этом заявил Вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

«К сожалению, государственная система обеспечения военнослужащих жильем не обеспечивает существующие потребности. На это время военные получают квартиры с задержкой до 27 лет. На квартирном учете на начало 2015 года находилось 41867 человек. В 2015 году за первыми двумя лотами конкурса по закупке жилья в Житомире предполагается приобрести 65 квартир военнослужащим. К примеру, в 2013 году жилье получили 365 семей по всей Украине. Понятно, что эта существующая система обеспечения жильем военных неэффективна и не в состоянии решить эту проблему», - отметил он.
 
По словам чиновника, Минрегион совместно с Минобороны разработал Концепцию реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая разработана с учетом соответствующего опыта стран НАТО.
 
«Цель этой новой концепции – обеспечить жильем как военнослужащих уволенных с военной службы, так и служебным жильем тех, кто сегодня несет службу», - сказал господин Зубко.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в Украине приостановлено несколько государственных жилищных программ. Это обусловлено нехваткой средств в Государственном бюджете на эти цели. Теперь полностью действует только одна программа по обеспечению населения жильем.

Реклама: Возникла поломка в стиральной машинке? Не беда. Ремонт стиральных машин Харьков поможет с легкостью решить данный вопрос. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте service-master.com.ua. Скажем, нет – поломке.

 
Комментарии (0)