Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДРемонт домов ОСМД влетит государству в копеечку
Новости ЖКХ
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Ремонт домов ОСМД влетит государству в копеечку

Сейчас в Государственный фонд содействия молодежному строительству подано заявок на получение льготного кредита для проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 83 млн грн.

Об этом сообщила начальник Главного управления кредитования и других программ Фонда Эльвира Левченко.

«В этом году Фонду поручено заниматься льготным кредитованием юридических лиц, в том числе и ОСМД, для проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов ЖКХ. На этот год в госбюджете для этого предусмотрено 40 млн грн. Сейчас Фонд принимает заявки на льготное кредитование по этой программе. На сегодняшний день в Фонд подано 39 заявок на общую сумму 83 млн грн», - сказала она в комментарии УНН.

Из общего количества полученных заявок – 17 уже утверждены на заседании Комиссии Минрегиона на общую сумму 39,6 млн грн. Среди этих заявок – 14 представлены объединениями совладельцев многоквартирных домов. Основными проектами является утепление жилых домов, а также модернизация систем отопления зданий с установлением индивидуального теплового пункта с автоматическим регулированием подачи теплоносителя в зависимости от погодных условий.

Читайте также: «Ловушки» закона об ОСМД

«12 кандидатов в заемщики, кстати, из них 7 – ОСМД, получили выводы относительно их финансового состояния и внутреннего кредитного рейтинга. Остальные - 10 заемщиков, из которых 4 ОСМД, подали заявки, готовят необходимые документы, для определения финансового состояния и рассмотрения на комиссии», - добавила Эльвира Левченко.

Напомним, сейчас в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики пока разрабатывают законопроект о кредитовании утепления домов, согласно которому на утепление жилья малообеспеченным семьям будет предоставляться субсидия.

«Мы бы очень хотели, чтобы страна как первый собственных домов делала максимально выгодным для населения утепление наружных конструкций. Общая суть законопроекта заключается в том, чтобы те дома, которые находятся на балансе ОСМД или ЖСК, могли получить льготные кредитные ресурсы (под 3% годовых ), чтобы жители могли утеплить квартиры. А компенсацию обеспечить за счет разницы в тарифах, ведь если квартиры будут утеплены, то энергопотребление сразу снизится на 40%. Суммы, которые будут начисляться, должны пойти на покрытие линейной части кредита. Также мы будем смотреть на материальное состояние людей: кто может себе это позволить, а кто нет. Для малообеспеченных и семей, получающих субсидию на разницу в тарифах, планируем предусмотреть субсидию – она будет предоставляться на утепление квартир», - рассказал заместитель председателя Комитета Игорь Лысов

Вода в доме – это уже не новинка. Для достижения желаемой температуры воды во время использования существует в наше время множество вариантов. Вашему вниманию предлагается один из таковых вариантов смеситель для раковины. Более подробно ознакомиться с данной информацией Вы можете на сайте aqualife.ua.

 
Комментарии (0)