Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДОсновной удар реформирования ЖКХ приходится на деятельность ОСМД
Новости ЖКХ
23 июля 2020 г.
14 июля 2020 г.
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Основной удар реформирования ЖКХ приходится на деятельность ОСМД

Минрегион уверяет, что акцентируется на создание и поддержку ОСМД как направления реформирования отрасли.

Создание и поддержка организаций совладельцев многоквартирного жилья является одним из главных приоритетов правительства на пути реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник во время заседания Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД, - информирует «Украину Коммунальную» пресс-служба Минрегиона.

«Реформирование ЖКХ является одной из ключевых задач, определенных Программой экономических реформ Президента Виктора Януковича. По поручению профильного Вице-премьер-министра Александра Вилкула, Минрегион разрабатывает инициативы по содействию созданию ОСМД. Мы должны помогать тем, кто работает, хочет изменить ситуацию к лучшему и настойчиво этим занимается», - подчеркнул Геннадий Темник.

В течение 2012 года состоялось 5 заседаний Национального совета, на которых происходили наработки механизмов решения наиболее актуальных проблем в деятельности объединений. Представители Национального совета постоянно принимают участие в разработке изменений в действующее законодательство, направленных на совершенствование процесса создания и функционирования ОСМД. Рабочими группами, в составе органа наработан ряд предложений для урегулирования проблемных вопросов в отношениях ОСМД (ЖСК) с налоговой администрацией, органами социальной защиты населения, органами статистики и т.д.

Напомним, 14 марта 2012 года правительство создало Национальный совет по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД, как временный консультативно-совещательный орган Кабинета Министров. В состав Совета помимо должностных также вошли и ряд представителей объединений, и общественных деятелей, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений профсоюзов и работодателей, субъектов хозяйствования.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (1)
Александр1
25 января 2013 г. 16:25
Сначала разогнали ЖЭКи, которые обслуживали целые микрорайоны со штатами в 20 человек, а теперь навязывают "колхозные" дома с таким же штатом и более высокими зарплатами обслуги. Деньги в этих "колхозах" безучетные и выгодны ворюгам от власти.