Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеОбновлен порядок списания с баланса многоквартирных домов
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Обновлен порядок списания с баланса многоквартирных домов

Правительство внесло изменения в процедуру списания с баланса предприятий, учреждений, организаций многоквартирных домов, в которых расположены помещения частной и других форм собственности
Правительство внесло изменения в процедуру списания с баланса предприятий, учреждений, организаций многоквартирных домов, в которых расположены помещения частной и других форм собственности.
 
Соответствующий проект постановления, разработанный Минрегионом, принят 10 ноября на заседании Правительства, сообщила прессслужба Министерства развития общин и территорий Украины.
 
Документом расширяется круг учреждений и организаций, включающих понятие балансодержатель, уточняется механизм списания, а также расширяются права объединения совладельцев многоквартирного дома во время процедуры списания.
 
Согласно документу, основанием для списания является наличие в здании помещений частной формы собственности – приватизированных квартир, встроенных помещений магазинов или офисов.
 
Инициатором списания может выступать:
  • балансодержатель, который определяет, есть ли в доме помещения частной собственности (может это осуществлять с помощью информации из государственного реестра недвижимости);
  • частный владелец или владельцы помещений путем обращения к балансодержателю о начале процедуры списания с баланса (процедура должна быть начата в 10-дневный срок со дня получения уведомления владельцев).
О начале процедуры списания балансодержатель принимает распорядительный документ.
 

Балансодержатель утверждает состав комиссии в составе не менее 5 человек (представители балансодержателя, ЖЭКа, управляющего и совладельцев). Комиссия проводит осмотр для определения технического состояния дома и составляет акт, который затем подается балансодержателю. Процедура считается завершенной после согласования акта о списании. 

 
Комментарии (0)