Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеУкраинцам рассказали, кто получит компенсацию за разрушенное жилье с 1 января 2024 года
Новости ЖКХ
18 апреля 2024 г.
16 апреля 2024 г.
09 апреля 2024 г.
05 апреля 2024 г.
04 апреля 2024 г.
03 апреля 2024 г.
01 апреля 2024 г.
19 марта 2024 г.
07 марта 2024 г.
06 марта 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Украинцам рассказали, кто получит компенсацию за разрушенное жилье с 1 января 2024 года

В Украине через действие было подано 566 тысяч заявлений на компенсацию за разрушенное или поврежденное жилье общей площадью 40 млн. кв. метров

В Украине через действие было подано 566 тысяч заявлений на компенсацию за разрушенное или поврежденное жилье общей площадью 40 млн. кв. метров. С 1 января 2024 года компенсацию на ремонт будут выделять тем, кто сделал ремонт за свой счет.

Об этом во время итоговой встречи команды Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры сообщила председатель Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк

По ее словам, до войны в Украине вводилось в эксплуатацию 9-10 млн. кв. метров жилья в год передает журналист NV Бизнес.

«Таким образом, россияне разрушили нашу четырехлетнюю работу. Сейчас заявки на возмещение стоимости утраченного или поврежденного жилья будут также принимать центры предоставления административных услуг», — подчеркнула председатель парламентского комитета.

Она отметила, что все данные вносятся в Единый Государственный Реестр Недвижимости. «Эта информация будет основой для компенсации ущерба Россией в будущем, когда придет время», — сказала Шуляк,

«На прошлой неделе парламент в первом чтении принял законопроект, позволяющий принимать жилищные сертификаты для участия в программе есть Обитель. Программа компенсации стоимости потерянного или поврежденного жилья уже действует, начинают выдавать компенсацию по ремонту жилья и жилищные сертификаты», — подчеркнула Шуляк.

Ранее сообщалось, что правительство установило среднюю стоимость квадратного метра 36-422 грн, но она корректируется тремя коэффициентами:

региональный – уничтоженное жилье в разных городах имеет разницу в стоимости;

количество комнат – квадратный метр в однокомнатных квартирах дороже, чем в четырехкомнатных;

возраст разрушенного дома – старый или новостройка.

По условиям программы полученное жилье нельзя продавать 5 лет.

Украинцы, подавшие заявление об уничтоженном имуществе, смогут пересмотреть жилищный сертификат в приложении Действие. Из него можно узнать сумму компенсации и срок действия.

 

 
Комментарии (0)