Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииТеплоэнергетикаНКРЭКУ рассматривает вопрос модернизации Дарницкой ТЭЦ
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

НКРЭКУ рассматривает вопрос модернизации Дарницкой ТЭЦ

Вчера во время очередного заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассматривались изменения в инвестиционную программу ООО «Евро-Реконструкция».
Вчера во время очередного заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассматривались изменения в инвестиционную программу ООО «Евро-Реконструкция». Изменения предусматривают ряд ремонтных работ и модернизацию оборудования Дарницкой ТЭЦ, что позволит снизить количество загрязняющих веществ, которые образуются в результате работы теплоэлектроцентрали.
 
Выполнение работ будет осуществляться за счет увеличения суммы инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» и, как утверждают в Нацкомиссии, не повлечет увеличение тарифа на электроэнергию для киевлян.
 
По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, при условии выполнения работ за пять лет возможен полный отказ от эксплуатации золошлакоотвалов Дарницкой ТЭЦ ( «озеро лихорадка»). Ход выполнения работ и соблюдения обязательств со стороны «Евро-Реконструкции» город будет контролировать совместно с представителями местной общины понимая, насколько актуальна для людей окружающих микрорайонов безопасная работа объекта.
 
«В Киеве разработан соответствующий план действий и, прежде всего, он касается существующего золошлакоотвалы, от которого страдают жители окружающих жилых массивов. А в перспективе ООО «Евро-Реконструкция», что является владельцем Дарницкой ТЭЦ, планирует построить закрытый склад сухой золы. Уже в этом году планируется приобрести оборудование, разработать техническую документацию и пройти комплексную государственную экспертизу со дня получения разрешения на установку электрофильтра на котлоагрегате № 6, а также разработать рабочий проект реконструкции системы шлаковидведення котлоагрегатов №№ 5-9 », - сообщил Петр Пантелеев.

Он также надеется, что постепенно объемы выбросов будут уменьшаться, как и уменьшаться средства, необходимые на их утилизацию. Поэтому ООО «Евро-Реконструкция» будет обязана пересмотреть тариф на электроэнергию в сторону понижения. 

 
Комментарии (0)