Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДКоличество субсидиантов в стране достигло 65% - Г.Зубко
Новости ЖКХ
24 апреля 2018 г.
19 апреля 2018 г.
17 апреля 2018 г.
13 апреля 2018 г.
12 апреля 2018 г.
30 марта 2018 г.
20 марта 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Погода

Количество субсидиантов в стране достигло 65% - Г.Зубко

«Сегодня количество субсидиантов в стране достигло практически 65%. Парадокс в том, что чем меньше город и чем меньше многоэтажный сектор, тем больше там субсидиантов» - Г.Зубко
Одной из задач Фонда будет частичный возврат субсидий на финансирование мероприятий по энергоэффективности. Когда в 2019 году начнется монетизация субсидий, то в домах, где проведена модернизация, часть сэкономленных субсидий должна возвращаться в Фонд.
 
Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в интервью агентству Интерфакс-Украина, сообщает Правительственный портал.
 
По его словам, Фонд будет запущен именно для работы с многоэтажками. «Мы рассчитываем, что в Фонд придут ОСМД, не важно - у них субсидианты или нет. Если субсидианты блокировать решения, может быть, на их долю с целью мотивации будет предоставляться дополнительное софинансирование. Если мы готовы софинансировать 40% в ОСМД, то на получателей субсидий будут выделяться дополнительные 9% », - подчеркнул Геннадий Зубко.
 
Также Геннадий Зубко рассказал, что на сегодняшний день количество субсидиантив в стране уже достигла 65%.

«Сегодня количество субсидиантов в стране достигло практически 65%. Парадокс в том, что чем меньше город и чем меньше многоэтажный сектор, тем больше там субсидиантов. Поэтому решение о проведении энергоэффективных мероприятий на общем собрании совладельцев иногда ставится под угрозу нежеланием самих жителей: так, холодно, стены влажные, но нас платят - и нас все устраивает. Мотивировать их тем, что стоимость жилья увеличится после модернизации минимум на 20%, также сложно», - отметил Геннадий Зубко. 

 
Комментарии (0)
16

Погода, Новости, загрузка...