Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеДенежное вознаграждение за энергоэффективность получат 1 млн 755 тисяч семей
Новости ЖКХ
18 сентября 2018 г.
17 сентября 2018 г.
12 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
31 августа 2018 г.
29 августа 2018 г.
28 августа 2018 г.
21 августа 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Денежное вознаграждение за энергоэффективность получат 1 млн 755 тисяч семей

В течение недели-полутора все субсидианты, которые оформили заявления на монетизацию остатков сэкономленных в прошлом отопительном сезоне субсидий, получат от правительства своеобразную премию за энергоэффективность
В течение недели-полутора все субсидианты, которые оформили заявления на монетизацию остатков сэкономленных в прошлом отопительном сезоне субсидий, получат от правительства своеобразную премию за энергоэффективность. Средняя сумма выплаты составляет 636 гривны за сэкономленный газ, и 132 гривен за электроэнергию, которая использовалась для отопления помещения.
 
Денежное вознаграждение от правительства за сэкономленные энергоресурсы получат 1755000 украинских семей. Средства со дня на день поступят на счета субсидиантив, открытые в уполномоченных банковских учреждениях, через которые осуществляется социальные выплаты, или будут выплачены через отделение Укрпочты. Это не одноразовая акция, это системный правительственный проект, который будет иметь продолжение и в следующем году.
 
Кроме того, согласно статье 165.1.1 Налогового кодекса Украины, субсидия, независимо от вида в котором она выплачивается, не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога. Поэтому монетизация части сэкономленных субсидий никоим образом не влияет на процесс назначения жилищных субсидий в будущем, поэтому полученная от государства сумма НЕ должна указываться в Декларации о доходах граждан для назначения субсидии.
 
Напомним, осенью 2016-го Правительство обещало Украинский денежную компенсацию за ведение в отопительный сезон разумного энергопотребления. Свое обещание правительства выполнил - в течение ноября 2017 энергосберегающие субсидианты получат денежное вознаграждение от государства.
 
Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров при условии что эти ресурсы используются для отопления.

Выплата «живых» денег в рамках правительственного проекта по монетизации части сэкономленных субсидий осуществляется Правительством впервые за годы украинской независимости. Это первый шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий. 

 
Комментарии (0)