Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХФОПы вышедших из "красных" зон регионов также могут претендовать на помощь - Минсоцполитики
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

ФОПы вышедших из "красных" зон регионов также могут претендовать на помощь - Минсоцполитики

Физические лица-предприниматели и наемные сотрудники компаний из регионов, которые покинули "красные" зоны карантинных ограничений, могут также получить государственную помощь в размере 8 тыс. грн
Физические лица-предприниматели и наемные сотрудники компаний из регионов, которые покинули "красные" зоны карантинных ограничений, могут также получить государственную помощь в размере 8 тыс. грн, сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.
 
"Закон определяет, что с момента вступления его в силу и на протяжении 10 дней после, все граждане, которые проживали и работали в регионах, которые раньше были или находятся в карантинной красной зоне, могут обратиться на протяжении 30 календарных дней за оформлением соответствующей помощи", – сказал Музыченко в ходе пресс-брифинга во вторник.
 
Как подчеркнул Музыченко, прием заявок начался с 19 апреля, и будет длиться на продолжении 30 дней.
 
Если регион будет отнесен в дальнейшем к "красной" зоне, будет установлен дополнительный срок в 30 дней для обращения за оформлением такой помощи для его жителей и предпринимателей, работающих там, добавил замминистра.
 
Согласно сообщению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства гарантированную помощь в размере 8 тыс. грн могут получить наемные сотрудники юрлиц или ФЛП, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, в отношения которых применяются ограничения "красной" зоны. Второе условие – организация должна начислить за сотрудника ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала. Еще два условия – средняя зарплата сотрудника не должна превышать 30 тыс. грн в месяц, а также сотрудник не должен работать по совместительству.
 

ФЛП смогут претендовать на помощь, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, в отношения которых применяются ограничения "красной" зоны. Также необходимыми условиями являются: ФЛП зарегистрирован дольше трех месяцев тому, уплатил ЕСВ не менее, чем за шесть месяцев в 2020 году, не остановил свою работу на последние день месяца перед месяцем, в котором в регионе ввели дополнительные противоэпидемические ограничения. Также ФЛП не должен быть одновременно наемным сотрудником. 

 
Комментарии (0)