Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДФонд энергоэффективности получил заявок на энергомодернизации зданий более чем 1 млрд грн
Новости ЖКХ
13 октября 2020 г.
08 октября 2020 г.
01 октября 2020 г.
29 сентября 2020 г.
18 сентября 2020 г.
10 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
08 сентября 2020 г.
02 сентября 2020 г.
28 августа 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Фонд энергоэффективности получил заявок на энергомодернизации зданий более чем 1 млрд грн

В августе 2020 стоимость всех представленных в Фонд энергоэффективности проектов по Программе «Энергодом» превысила 1 млрд гривен. Участие в проектах берет больше 15 500 украинских семей
В августе 2020 стоимость всех представленных в Фонд энергоэффективности проектов по Программе «Энергодом» превысила 1 млрд гривен. Участие в проектах берет больше 15 500 украинских семей, об этом сообщила пресс-служба Фонда энергоэффективности.
 
В общем в Фонд поступило 178 заявок, из которых 100 уже одобрены. Как известно, первые 500 участников Программы с энергомодернизации зданий получают дополнительные + 20% гранта.
 
«Ключевой задачей, которая стоит перед Фондом в рамках проведения масштабной термомодернизации жилого фонда, является развитие в Украине эффективного и грамотного владельца здания. Считаю, что получение гранта на термомодернизации можно сравнить с практическим зачетом, который подтверждает желание и умение совладельцев дома принимать ответственные решения, заботиться о своем имуществе и правильно планировать расходы на его содержание. Таким образом, увеличение количества участников программы «Энергодом» свидетельствует о повышении активности населения, желание людей быть собственником, а не только пользователем собственного имущества », - говорится в сообщении.
 
Напомним, Фонд энергоэффективности - государственное учреждение, которое предоставляет инструменты для термореновации многоквартирных домов с ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома).
 

Поддержка Фонда заключается в предоставлении грантов и внедрении комплексных технических решений по энергоэффективности зданий с учетом лучших европейских практик. В результате их реализации совладельцы таких зданий смогут не только и экономить средства на коммунальных услугах, но и повысить уровень комфорта и качества своей жизни. Деятельность Фонда финансируется за счет средств Госбюджета Украины, финансовой поддержке ЕС и правительства Германии. 

 
Комментарии (0)