Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеГосэнергоэффективности начало заключать договора с банками для выдачи «теплых кредитов»
Новости ЖКХ
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.
08 мая 2020 г.
07 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Госэнергоэффективности начало заключать договора с банками для выдачи «теплых кредитов»

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению начало процедуру заключения договоров с государственными банками для выдачи "теплых кредитов" на 2020 год
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению начало процедуру заключения договоров с государственными банками для выдачи "теплых кредитов" на 2020 год.
 
Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.
 
"Воспользовавшись такими программами и внедрив энергоэффективные мероприятия, семьи смогут экономить в среднем от 30% до 50% на коммунальных услугах", - говорится в сообщении агентства.
 
Как и в предыдущие годы, в рамках программы украинские семьи смогут получить от государства финансовую помощь в виде возмещения:
  • 20% суммы кредита - на установку твердотопливных котлов (35% - для субсидиантив)
  • 35% - на энергоэффективные мероприятия в частных домах;
  • от 40% до 70% - на энергоэффективные мероприятия для ОСМД.
В агентстве считают, что участники программы могут получить двойную и даже тройную компенсацию, если также присоединятся к одной из местных программ по энергоэффективности.
 
"Для этого совместно с агентством разработан и уже работают 128 местных программ удешевления" теплых кредитов ". Общая сумма их финансирования в этом году составляет почти 150 млн гривен", - отметили в агентстве.
 

Напомним, в течение 2014-2019 годов в программе приняли участие около 750 тыс. Семей. В общем, за 5 лет все участники инвестировали в энергоэффективность собственного жилья около 8,3 млрд грн и получили около 3 млрд грн возмещения от государства. 

 
Комментарии (0)