Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтатистикаЧиновники Черкащины не по назначению использовали средства для предоставления субсидий
Новости ЖКХ
23 октября 2018 г.
18 октября 2018 г.
15 октября 2018 г.
11 октября 2018 г.
09 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
25 сентября 2018 г.
20 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Чиновники Черкащины не по назначению использовали средства для предоставления субсидий

В Черкасской области обнаружили незаконное использование средств государственного бюджета, предусмотренных для предоставления жилищных субсидий с целью оплаты населением жилищно-коммунальных услуг
Во время проведения ревизии в управлении труда и социальной защиты населения Черкасской районной государственной администрации и в исполнительном комитете Смелянского городского совета, специалисты управления Северного офиса Держаудитслужбы в Черкасской области обнаружили незаконное использование средств государственного бюджета, предусмотренных для предоставления жилищных субсидий с целью оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, сообщила пресс-служба управления.
 
Сумма средств составляет более 2,1 млн. грн. Из-за невозврата в бюджет неиспользованных средств субсидий семью предприятиями-производителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, а также одним из управлений труда государственный бюджет недополучил более 1,3 млн грн.
 
При провирци аудиторы обнаружили, что жилищные субсидии на оплату услуг по водоснабжению и водоотводу, которые зачислены КП «ВодГео» на лицевые счета получателей субсидий, были направлены на погашение задолженности, возникшей в начале периода получения ими субсидий. Из-за этого госбюджет получил 94 тыс. грн. убытков
 
Назначении жилищных субсидий гражданам, которые имели задолженность за потребленные коммунальные услуги более двух месяцев либо не платили их вообще, привело к излишнему использованию средств государственного бюджета на сумму более 430 тыс. грн.

Из-за сокрытия гражданами информации об осуществлении стоимостной покупки (более 50 тыс. грн.) Им было излишне назначено и начислено субсидий почти на 300 тыс. грн. 

 
Комментарии (0)