Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХВ Украине заработала программа по утеплению многоэтажек
Новости ЖКХ
17 октября 2019 г.
02 октября 2019 г.
24 сентября 2019 г.
20 сентября 2019 г.
19 сентября 2019 г.
18 сентября 2019 г.
17 сентября 2019 г.
16 сентября 2019 г.
13 сентября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Украине заработала программа по утеплению многоэтажек

С сентября 2019 состоялся полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности. Теперь каждый из 31,5 тысячи ОСМД Украины готовы сделать свои дома более энергоэффективными, могут принять участие в Программе комплексной модернизации многоэтажек

С сентября 2019 состоялся полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности. Теперь каждый из 31,5 тысячи ОСМД Украины готовы сделать свои дома более энергоэффективными, могут принять участие в Программе комплексной модернизации многоэтажек «Энергодом». 

«В Украине потребность в инвестициях в энергоэффективность зданий чрезвычайно велика: около 144 000 домов, а это 80% всех многоквартирных домов, нуждаются в модернизации. Ранее государство осуществляло поддержку жилищного фонда через программу «теплых кредитов», которая решала проблему только частично - заменить окна или утеплить фасад здания », - отметила Министр развития общин и территорий Алена Бабак во время пресс-конференции, посвященной презентации программы поддержки энергомодернизации многоквартирных домов« Энергодом ».

По ее словам, ОСМД получили от Фонда энергоэффективности новый инструмент для комплексной энергомодернизации домов - Программа «Энергодом». Программа на сегодня имеет финансирования из Государственного бюджета - в 2018 году было выделено 1500000000 грн и в этом году предусмотрено 1200000000 грн, а также финансовую поддержку ЕС и правительства Германии в 100 млн евро.

«Стабильное финансирование, проверка качества работ на всех этапах и комплексное утепление домов - это основные новеллы Фонда энергоэффективности по сравнению с программой« теплых кредитов ». Жители могут выбрать один из вариантов комплексных мероприятий: пакет «Легкий» - позволит снизить потребление тепловой энергии в среднем на 20%, пакет «Комплексный» - на 60% от текущего потребления, уменьшит расходы семей на оплату коммунальных услуг », - добавила Алена сурок.

Деятельность Фонда финансируется из Государственного бюджета Украины и при финансовой поддержке со стороны ЕС и правительства Германии.

С 3 сентября 2019 ОСМД могут подавать заявки для участия в программе «Энергодом» через все отделения банков-партнеров, первым из которых стал государственный АБ Украгазбанк.

Юлия Головатюк-Унгуряну, директор Фонда энергоэффективности отметила: «Фонд, как инструмент финансовой поддержки энергоэффективности для ОСМД, должен стать национальной историей успеха. Программа «Энергодом» - это механизм комплексной модернизации жилищного фонда Украины. Реализация программы позволит украинском не только экономить на коммунальных услугах и повысить уровень энергоэффективности жилья, но и обеспечит соблюдение международных обязательств нашего государства в сфере энергоэффективности, будет способствовать снижению уровня выброса парниковых газов СО2 и внедрению мероприятий по энергосбережению и эффективному использованию энергетических ресурсов ».

Программа «Энергодом» предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий / работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный».

 

Дети это радость. А для того, чтобы сделать уход за ребенком комфортным и удобным, предлагаем вам приобрести необходимые товары на сайте kids-time.com.ua. Широкий выбор детских товаров отличного качества.

 
Комментарии (0)