Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДЗаключение договоров между потребителями и исполнителями коммунальных услуг отсрочено из-за карантина
Новости ЖКХ
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.
08 мая 2020 г.
07 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Заключение договоров между потребителями и исполнителями коммунальных услуг отсрочено из-за карантина

На заключение новых договоров в соответствии с законом "О жилищно-коммунальных услугах" выделили дополнительные 5 месяцев
В комитете ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг отметили, что в условиях карантина жители многоквартирных домов не могут собраться для подписания договора с поставщиками ЖКУ, поэтому новые договоры можно будет заключить в течение пяти месяцев после завершения карантина.
 
Об этом сообщила пресс-служба Аппарата ВРУ.
 
"Заключение договоров между потребителями и исполнителями коммунальных услуг отсрочено из-за карантина", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что такие изменения прописаны в законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), который вступил в силу 2 апреля этого года.
 
"Поскольку в условиях карантина совладельцы многоквартирных домов не имеют возможности провести общее собрание или собрать подписи путем обхода отдельных помещений, договоры о предоставлении коммунальных услуг, заключенные до введения в действие Закона« О жилищно-коммунальных услугах "(до 1 мая 2019), сохраняют силу на тех же условиях, определенных таким договорам, в том числе и цены / тарифы на услуги останутся неизменными ", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в течение пяти месяцев после даты завершения карантина должны быть заключены новые договоры между потребителями и исполнителями коммунальных услуг по правилам, определенным Законом "О жилищно-коммунальных услугах".
 

Напомним, закон о ЖКУ предусматривал, что жители многоквартирных домов должны выбрать модель договорных отношений на коммунальные услуги до 1 мая этого года. 

 
Комментарии (0)