Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДВ столице изменились условия программы софинансирования энергоэффективных проектов «70/30%»
Новости ЖКХ
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.
08 мая 2020 г.
07 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В столице изменились условия программы софинансирования энергоэффективных проектов «70/30%»

Киевский городской совет принял решение о внесении изменений в Положение о конкурсе проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах Киева, в которых созданы ОСМД и ЖСК.
Киевский городской совет принял решение о внесении изменений в Положение о конкурсе проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах Киева, в которых созданы ОСМД и ЖСК.
 
Изменения предусматривают расширение критериев оценки, возможность подавать проект нескольким домам, имеющих общие инженерные коммуникации, а также возможность выполнить проекты, которые не были завершены в прошлом году вне конкурса.
 
Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
Изменения значительно совершенствуют и упрощают выполнение проектов. Например, предусматривают дополнительные баллы для тех участников, кто отправился на конкурс уже с готовой проектной документацией.
 
Решение с правками, внесенных в сессионном зале, поддержали 93 депутата Киевсовета.
 
«Очень важно в дальнейшем масштабировать программу« 70/30%», ведь она позволяет людям уменьшить в 2-3 раза стоимость коммунальных услуг. За период действия этой муниципальной программы более 500 домов ею воспользовались и стали энергоэффективными. Так, за 5 лет город выделил более 380 млн грн на энергоэффективные мероприятия, а сами киевляне инвестировали в ремонт своих домов более 230 млн грн. За эти средства люди устанавливают индивидуальные тепловые пункты. Меняют окна и двери, ремонтируют кровлю и утепляют фасады, устанавливают LED-освещения и т. Свои вложения жители многоэтажек возвращают за один-два отопительных сезона, ведь экономия в результате работы оборудования достаточно высока», - пояснил Петр Пантелеев.
 

Он привел пример ОСМД «Маяк-6» на Троещине, жители которого к установлению индивидуального теплового пункта с погодным регулированием платили почти 32 гривны за квадратный метр отапливаемой площади, а после установки оборудования - 16-17 гривен, то есть почти вдвое меньше. 

 
Комментарии (0)