Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДВ Черкассах создадут энергоэффективное ОСМД
Новости ЖКХ
23 июля 2020 г.
14 июля 2020 г.
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Черкассах создадут энергоэффективное ОСМД

В Черкассах планируют создать показательное ОСМД. Участники проекта пройдут путь от создания объединения до введения в доме энергоэффективных технологий

Для показательного примера, какова реальная польза от внедрения энергоэффективных мероприятий, в рамках проекта будет создано на базе одного из жилых домов города ОСМД, где будут применяться соответствующие меры по энергосбережению. Более того, участники проекта пошагово пройдут весь путь от создания, так сказать «с нуля» ОСМД до реализации энергоэффективных технологий.

С такой инициативой выступили участники проекта Европейского Союза «Инициатива по энергосбережению в зданиях» (ESIB), который реализуется в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
 
Координатор проекта Светлана Тимщина рассказала, что проект рассчитан на 4 года. В рамках своей деятельности проект планирует помочь городу в создании ОСМД и применении энергоэффективных мероприятий жильцами дома, включая возможное заимствование ресурсов у финансовых учреждений.
 
Какая именно черкасская многоэтажка попадет под прицел координаторов проекта - покажет время. Сейчас эксперты проводят встречи с инициативными группами домов, которые готовы к созданию ОСМД. После чего будет проведен энергоаудит в выбранном жилом доме, сделаны соответствующие расчеты и бизнес-план по привлечению финансовых механизмов для реализации энергосберегающих мероприятий.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (1)
Александр
25 января 2013 г. 17:50
После "вложений" в энергосбережение стоимость услуг увеличится минимум в пять раз (учитывая доход с инвестиций, кредиты под 40%, зарплату исполнителей и т.д.)