Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДТипичные ошибки ОСМД при подготовке документов для участия в программе «Энергодом»
Новости ЖКХ
07 апреля 2020 г.
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Типичные ошибки ОСМД при подготовке документов для участия в программе «Энергодом»

Обычно ОСМД делают одинаковые ошибки когда готовятся к представлению заявок для участия в программе «Энергодом» Фонда энергоэффективности.
Обычно ОСМД делают одинаковые ошибки когда готовятся к представлению заявок для участия в программе «Энергодом» Фонда энергоэффективности. Поэтому, вместо одобрения, ОСМД получает от Фонда ЭЭ письмо с перечнем замечаний, которые необходимо устранить как можно быстрее. Об этом рассказала пресс служба фонда.
 
"Исправление ошибок требует дополнительного времени, а значит энергомодернизации дома затягивается", - говорится в сообщении.
 
Чтобы помочь ОСМД избегать неточностей, специалисты Фонда описали типичные ошибки и поделили их на три основные категории:
  • юридические
  • технические
  • финансовые
Чтобы избежать недостатков при подготовке документов для участия в программе "Энергодом", рекомендуем ОСМД обратить внимание на перечень типичных ошибок.
 
Список также содержит описание решений, которые помогут подавать заявки без ошибок.
 
После того, как ОСМД устранит неточности, необходимо направить в Фонд документы повторно. Обратите внимание, что количество повторных заявок в Фонд, на любом этапе Программы - неограниченно. Однако, в случае отклонения заявки, пакет документов, направленный в Фонд, не поворачивается заявителю, его нужно оформлять еще раз.
 
Самые частые ошибки - это неверное оформление копий документов, отсутствие протоколов общего собрания ОСМД и значительные несовпадения общих данных о здании. Среди финансовых неточностей - ошибки в общей стоимости проекта: заявители указывают сумму, превышающую предельную, согласованную общим собранием ОСМД и указанную в протоколе.
 
Например, в феврале Фонд отклонил заявку на участие в программе "Энергодом" от ОСМД из Одессы (согласно п. 3.2.4 Приложения 12 Порядка действий участников Программы) потому что, количество голосов совладельцев оказалась недостаточной для принятия решения о модернизации дома по условиям программы "Энергодом". Совладельцы одного из домов, входит в ОСМД, не захотели использовать возможности Фонда и не проголосовали за решение об участии в Программе.
 
Фонд направил в ОСМД сообщение о приостановлении рассмотрения заявки и предоставил возможность в 60-дневный срок доработать заявку, исправить ошибки и направить доработаны документы повторно.
 
К сожалению, за этот период, ОСМД не исправило ошибки и проигнорировало замечания, поэтому Фонд вынужден был отказать заявителю и отклонил заявку.
 

Однако, если ОСМД решит снова подаваться на участие в программе "Энергодом", оно может подать новую заявку в Фонд. 

 
Комментарии (0)