Рус Укр
ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХСубсидианты в ОСМД дополнительно получат 9% софинансирования
Новости ЖКХ
20 июля 2018 г.
13 июля 2018 г.
12 июля 2018 г.
10 июля 2018 г.
09 июля 2018 г.
27 июня 2018 г.
22 июня 2018 г.
12 июня 2018 г.
11 июня 2018 г.
07 июня 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Субсидианты в ОСМД дополнительно получат 9% софинансирования

После запуска монетизации субсидий в домах, где проведена модернизация, часть сэкономленных субсидий должна возвращаться в Фонд.

После запуска монетизации субсидий в домах, где проведена модернизация, часть сэкономленных субсидий должна возвращаться в Фонд.

Одной из задач Фонда будет частичный возврат субсидий на финансирование мероприятий по энергоэффективности. Когда в 2019 году начнется монетизация субсидий, то в домах, где проведена модернизация, часть сэкономленных субсидий должна возвращаться в Фонд.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, Фонд будет запущен именно для работы с многоэтажками. «Мы рассчитываем, что в Фонд придут ОСМД, не важно - у них субсидианты или нет. Если субсидианты блокировать решения, может быть, на их долю с целью мотивации будет предоставляться дополнительное софинансирование. Если мы готовы софинансировать 40% в ОСМД, то на получателей субсидий будут выделяться дополнительные 9% », - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, количество субсидиантив в стране достигла 65%. «Чем меньше город и чем меньше многоэтажный сектор, тем больше там субсидиантив. В ЖКХ должна прийти точка невозврата. Когда покажем людям, что есть путь, позволяющий сэкономить до 60% оплаты за коммунальные услуги, через который прошли другие дома, тогда сможем говорить о снижении субсидирования », - уверен Геннадий Зубко.

Как сообщалось, Фонд энергоэффективности начал работу в январе 2018 года. Основными задачами учреждения являются финансирование реализации проектов термомодернизации и значительной реконструкции зданий, а также внедрение эффективных систем мониторинга и управления, по установлению высокоэффективных отопительных и охлаждающих систем и оборудования, а также по замене имеющихся систем.

В начале января Зубко заявил, что Украина и Евросоюз находятся на финальной стадии подписания Соглашения о сотрудничестве по софинансированию Фонда энергоэффективности.

По его словам, подписание Соглашения открывает доступ к ресурсу безвозвратной донорской помощи от ЕС в 50 млн евро на финансирование мероприятий энергоэффективности, которые будут осуществляться ОСМД по правилам Фонда энергоэффективности этого года, а также дополнительно привлечь еще 50 млн евро на финансирование мероприятий в 2019 году.

Обручальные кольца - это знак союза, знак вечной любви. Именно поэтому многие пары очень долго выбирают кольца. На сайте https://filatovich.com.ua вы сможете заказать кольца, по вашему индивидуальным предпочтениям и желаниям. Filatovich Jewelry House к вашим услугам, готовы выполнить любой ваш каприз.

 
Комментарии (0)