Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХРазъяснения жилищных субсидий: на какие услуги предоставляется жилищная субсидия
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Разъяснения жилищных субсидий: на какие услуги предоставляется жилищная субсидия

Министерство социальной политики Украины продолжает разъяснение жилищных субсидий. Сегодня поговорим о том, на какие услуги предоставляется жилищная субсидия.
Министерство социальной политики Украины продолжает разъяснение жилищных субсидий. Сегодня поговорим о том, на какие услуги предоставляется жилищная субсидия.
 
Статьей 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" определен перечень жилищно-коммунальных услуг, на которые предоставляются жилищные субсидии. Время от времени этот перечень претерпевает изменения.
 
В настоящее время в виде жилищных субсидий государство возмещает расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа, а именно:
 
1) взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также следующих жилищно-коммунальных услуг:
 
- жилищной услуги – услуги по управлению многоквартирным домом;
 
- коммунальных услуг - услуг по поставке и распределению природного газа, поставке и распределению электрической энергии, поставке тепловой энергии, поставке горячей воды, централизованному водоснабжению, централизованному водоотводу, обращению с бытовыми отходами;
 
2) взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также расходов на управление многоквартирным домом, в котором создано объединение совладельцев многоквартирного дома, жилищно- строительный (жилой) кооператив и расходов на коммунальные услуги в таком доме;
 
3) для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.
 

Жилищные субсидии на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива предоставляются один раз в год и назначаются, если домохозяйство не получает коммунальную услугу по снабжению тепловой энергией для централизованного отопления (теплоснабжения) и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления. 

 
Комментарии (0)