Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХРазъяснения Минсоцполитики: кто может обратиться за жилищной субсидией
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Разъяснения Минсоцполитики: кто может обратиться за жилищной субсидией

Право на получение жилищных субсидий имеют семьи, в которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного для них обязательного платежа.
Право на получение жилищных субсидий имеют семьи, в которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного для них обязательного платежа.
 
Сейчас до конца действия карантина обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от доходов семьи:
 
- исчисляется среднемесячный совокупный доход домохозяйства;
 
- среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства и определяется среднемесячный доход на одного человека;
 
- доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного на 1 января года, с которого назначается субсидия (размер прожиточного минимума на 01.01.2021 составляет 2189 грн.)
 
- полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15%, и таким образом определяется процент от среднемесячного совокупного дохода.
 

После этого рассчитывается размер обязательной части платежа: обязательный процент платежа умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства. 

 
Комментарии (0)