Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХПрограмма по энергосбережению привлекла почти 5 млрд частных инвестиций
Новости ЖКХ
11 декабря 2018 г.
03 декабря 2018 г.
30 ноября 2018 г.
29 ноября 2018 г.
26 ноября 2018 г.
16 ноября 2018 г.
08 ноября 2018 г.
05 ноября 2018 г.
30 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Программа по энергосбережению привлекла почти 5 млрд частных инвестиций

На каждый рубль бюджетных денег благодаря программе было привлечено более чем вдвое больше частного сектора и людей.

На каждый рубль бюджетных денег благодаря программе было привлечено более чем вдвое больше частного сектора и людей.

Правительственная программа по энергосбережению с мая 2015 позволила привлечь 4.778 млрд грн частных инвестиций на энергосберегающие мероприятия.

Об этом во время заседания правительства сказала заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, народный депутат от "взаимопомощи" Алена Бабак, передает Укринформ.

"Уникальность программы по энергоэффективности заключается в том, что с мая 2015 при государственной поддержке на сумму 1.995 млрд грн инвестиции в экономику Украины составляли 4.778 млрд грн", - сказала Бабак.

По ее словам, это единственная программа, имеет подтвержденную эффективность использования бюджетных средств в таких масштабах.

"На каждую гривню бюджетных денег было привлечено более чем вдвое больше частного сектора и людей", - отметила Бабак.

Алена Бабак заявила, что народные депутаты просят выделить из госбюджета на следующий год минимум 1.9 млрд грн на правительственную программу по энергоэффективности.

"Большое количество депутатов просят правительство, чтобы вместо суммы 400 млн грн, которые сейчас по этой программе в бюджете следующего года, было заложено минимум 1.9 млрд", - сказала Бабак.

Она отметила, что общая сумма инвестиций вдвое превысит сумму государственной поддержки, а 20% выделенных средств сразу вернется в госбюджет в виде НДС.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2015 правительство начало программу компенсации от 20 до 40% стоимости кредитов, выданных на мероприятия по энергосбережению. Государство возмещает 20% суммы кредита при замене газовых котлов, 35% суммы кредита на закупку энергоэффективного оборудования и материалов для физических лиц, 40% тела кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и ЖСК. Если граждане получают субсидии, им компенсируется 70% суммы кредита.

 

 
Комментарии (0)