Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДБолее 850 тыс. украинских семей воспользовались "теплыми кредитам"
Новости ЖКХ
09 сентября 2021 г.
31 августа 2021 г.
23 августа 2021 г.
18 августа 2021 г.
17 августа 2021 г.
13 августа 2021 г.
29 июля 2021 г.
27 июля 2021 г.
21 июля 2021 г.
06 июля 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Более 850 тыс. украинских семей воспользовались "теплыми кредитам"

В агентстве считают, что уже сотни тысяч домохозяйств в Украине экономят на оплате коммунальных счетов от 20% до 50% расходов, а иногда и больше.

Более 850 тыс. украинских семей воспользовались "теплыми кредитам" за 6 лет существования программы, об этом сообщила пресс служба агентства Госэнергоэффективности.

"За 6 лет более 850 тыс. Семей воспользовались" теплыми кредитам". Государство предоставило 3,3 млрд грн софинансирования", - говорится в сообщении.
 
В агентстве считают, что уже сотни тысяч домохозяйств в Украине экономят на оплате коммунальных счетов от 20% до 50% расходов, а иногда и больше.
 
Напомним, программа "теплых кредитов", которая была разработана Госэнергоэффективности, действует с октября 2014 для населения и ОСМД.
 
Также продолжают действовать местные программы удешевления "теплых кредитов", по которым предоставляется дополнительная компенсация (из местных бюджетов) по телу или процентах за "теплыми" кредитами.
 
Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах:
 
- 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. Грн) на приобретение негазовых / неэлектрических котлов для физических лиц;
- 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. Грн) на приобретение энергоэффективного оборудования / материалов для физических лиц - владельцев частных домов;
- 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. Грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД / ЖСК, как юридических лиц, для общедомовых мероприятий.
 
Если заемщиком является физическое лицо, получающее субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35% как по направлению приобретения котлов, так и для других энергоэффективных мероприятий, но не более 12 000 гривен.
 
Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенному размере между 40% и 70% - в зависимости от количества квартир-субсидиантив.

При гидродермабразии используется аппарат https://cosmo-prof.com.ua/apparaty-gidrodermabrazii, который распыляет микрокристаллы на лицо для отшелушивания кожи. Абразивные кристаллы отслаиваются от тусклых поверхностных клеток кожи, обнажая более свежую и молодую кожу под ними. Процедура малоинвазивная. Помимо некоторого покраснения и чувствительности к солнечному свету, практически нет побочных эффектов, кроме более гладкой и свежей кожи.

 
Комментарии (0)