Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеПереселенцам из зоны АТО подыскали временное жилье
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Переселенцам из зоны АТО подыскали временное жилье

Гражданам, которые решили покинуть территории, на которых проходит антитеррористическая операция, нашли временное жилье. В Минрегионе заявили, что сейчас подготовлены места для временного пребывания 61 тыс. человек.

Из района проведения Антитеррористической операции (АТО) в другие регионы переселено 39 тысяч человек, ежедневно число перемещенных в среднем составляет 1200 человек. Для их поселения подготовлено 4,5 тыс. объектов, где можно разместить 61 тыс. человек. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. 

«Сейчас ведется поиск помещений для размещения людей, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного размещения людей. На сегодняшний день для этих потребностей определено почти 4,5 тысячи объектов, где можно разместить 61 тысячу человек», – готовится в сообщении.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», парламентарии приняли мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги гражданами, проживающими на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. За соответствующий законопроект проголосовало 300 народных избранников.

Екатерина Белоус

 
Комментарии (0)