Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДОСМД оставит черкасчан без тепла
Новости ЖКХ
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.
08 мая 2020 г.
07 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ОСМД оставит черкасчан без тепла

Жители двух домов в Черкассах по ул. Б. Вишневецкого, 78 и 95 останутся зимой без горячей воды и отопления из-за того, что жители соседнего дома - ОСМД - категорически отказались прокладывать через их территорию сеть теплоснабжения.

Жители двух домов в Черкассах по ул. Б. Вишневецкого, 78 и 95 останутся зимой без горячей воды и отопления из-за того, что жители соседнего дома - ОСМД - категорически отказались прокладывать через их территорию сеть теплоснабжения. 

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета. 

Как пояснил директор КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павел Карась, два дома по ул. Б. Вишневецкого возводились на территории военной части. Там получили квартиры молодые семьи по программе молодежного кредитования. Дома по проекту были подсоединены к котельной «Фотоприбор». Однако завод отказался от услуг своей котельной и сейчас использует тепловые мощности от котельной «Черкассытеплокоммунэнерго». 

«Фактически люди в этих домах остались без тепла и горячей воды. Ведь «фотоприборовская» котельная не работает, и работать уже не будет. Поэтому городские власти решили проложить сеть от этих домов к котельной нашего предприятия. Был сделан проект. Делали с перспективой, ведь тот район будет продолжать развиваться», - отметил Павел Карась. 

По проекту новая сеть должна была пройти через земельный участок ОСМД «Злагода». Для ее строительства в городском бюджете заложили более 450 тыс. грн. Проектанты выдержали все нормы при прокладке сети: труба должна была пройти за 6,5 метров от стены дома. К тому же с ОСМД «Злагода» должен был подключиться к сети. Со своей стороны коммунальное предприятие пообещало в течение месяца провести все восстановительные работы на придомовой территории, восстановить асфальтовое покрытие тротуара. Зеленые насаждения тепловики должны высадить следующей весной. Кроме того, городские власти пообещали ОСМД в следующем году подарить детскаую площадку. 

Однако ОСМД «Злагода» категорически отказались от разрешения на прокладку теплосети на участке. Вариант решения проблемы Павел Карась видит в изъятии земельного участка в ОСМД для социальных нужд города. Однако такая процедура довольно сложная и занимает много времени. Зато к началу отопительного сезона осталось чуть больше месяца. Это означает, что жители двух домов по ул. Б.Вишневецкого останутся без отопления и горячей воды. 

«Разговор беспредметен. Конструктивных аргументов у них нет, - Ничто так не радует душу украинцев, как дом, который горит у соседа... Вот принцип примерно такой», - резюмировал Павел Карась.

Он надеется, что все-таки здравый смысл победит, и сотни жителей двух домов получат зимой тепло и горячую воду.

Анна Недогибченко
 
Комментарии (0)