Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДОСМД "Франко-55" в Хмельницком стал энергосберегающим
Новости ЖКХ
24 декабря 2021 г.
23 декабря 2021 г.
17 декабря 2021 г.
16 декабря 2021 г.
30 ноября 2021 г.
25 ноября 2021 г.
24 ноября 2021 г.
15 ноября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

ОСМД "Франко-55" в Хмельницком стал энергосберегающим

В рамках программы Фонда энергоэффективности «Энергодом», а также благодаря местным программам и инициативе людей здание ОСМД «Франка-55» в Хмельницком становится энергосберегающим.
В рамках программы Фонда энергоэффективности «Энергодом», а также благодаря местным программам и инициативе людей здание ОСМД «Франка-55» в Хмельницком становится энергосберегающим. Стоимость услуг теплоснабжения стала ниже в несколько раз. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.
 
ОСМД «Франко-55» участвовало в программе «Энергодом» по пакету Б «Комплексный». Здесь провели ряд энергоэффективных мероприятий, в частности, установили индивидуальный тепловой пункт, осуществили теплоизоляцию и частичную замену внутренних тепловых коммуникаций и труб горячего водоснабжения, провели комплекс работ по утеплению наружных стен и замене окон.
 
Напомним, ранее Министерство развития общин и территорий сообщало, что Парламент ратифицировал соглашение с ЕИБ по кредиту в 300 млн евро на комплексную термомодернизацию общественных зданий. Также Минрегион подписал новые соглашения с ЕИБ и фондом «E5P» в рамках проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине».
 

Речь идет о предоставлении гранта Украине в размере 4 млн. евро от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P), а также грантовую техническую помощь на сумму 4 млн. евро от Инвестиционной платформы соседства ЕС (NIP). 

 
Комментарии (0)