Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеНа Закарпатье «раздают» льготные кредиты на жилье
Новости ЖКХ
21 июня 2022 г.
16 июня 2022 г.
15 июня 2022 г.
13 июня 2022 г.
09 июня 2022 г.
06 июня 2022 г.
02 июня 2022 г.
30 мая 2022 г.
10 мая 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

На Закарпатье «раздают» льготные кредиты на жилье

В Закарпатской области уже перечислили более миллиона гривен на реализацию программы обеспечения молодежи жильем. В ближайшее время будет предоставлен очередной льготный кредит молодой семье.

На Закарпатье на выполнение программы обеспечения молодежи жильем из областного бюджета уже перечислено около 1,25 млн грн. Об этом сообщила директор Закарпатского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Галина Дудчук.

По ее словам, на выполнение программы поступили средства и из бюджета города Ужгорода в размере более 307 тыс. грн. Благодаря перечисленным средствам уже предоставлены первые в 2015 году льготные молодежные кредиты на приобретение жилья. В ближайшее время будет предоставлено уже 5-й в текущем году льготный кредит молодой семье.
 
«Государственные жилищные программы на Закарпатье очень востребованы. Для большого количества жителей Закарпатского края, в первую очередь для молодежи, государственные жилищные программы – это единственная возможность приобрести жилье. Местная власть регулярно выделяет из собственных бюджетов средства на программу льготного молодежного кредитования, но охватить всех желающих крайне трудно. Поэтому общественность Закарпатья ожидает, что финансирование программ обеспечения доступным жильем, в частности молодежи, в конечном итоге будет финансироваться за счет Государственного бюджета Украины», - отметила Галина Дудчук.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», военнослужащим в этом году запланировано купить и построить более 3 тыс. квартир. Кроме этого, будет приобретено 1300 квартир на вторичном рынке на специальных условиях Средства на эти цели предусмотрены в размере более 1 млрд грн.

 

 
Комментарии (0)