Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеМежду севастопольцами «разлетятся» квартиры
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Между севастопольцами «разлетятся» квартиры

В Севастополе будут массово раздавать жилье. Местная власть обещает очередникам уже в этом году четыре десятка квартир, а в следующем - сотни.

Так называемое правительство Севастополя выделит 40 квартир очередникам в этом году и еще 200 - в следующем, - сообщают «Новости Крыма».

«В следующем году у нас заработает программа по социальному жилью, мы будем выдавать больше квартир… Люди будут просто приходить расписываться и получать ордера», - отметил «губернатор» Сергей Меняйло.

По его словам, с начала сентября «правительству» города уже удалось выделить очередникам 21 квартиру. До конца года будет выдано еще порядка 19 ордеров. В 2015 году власти распределят среди очередников 200 квартир. В очереди на социальное жилье стоит около 4 тысячи севастопольцев.

При этом подчеркивается, что квартиры очередникам будут выделяться в рамках инвестиционных договоров, заключенных со строительными компаниями. Они предполагают передачу городу не менее 10% квартир и коммерческих помещений.

Ранее сообщалось, в Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, осталось 9,3 млн кубометров воды. Без угрозы для состояния водоема город может взять порядка 2 млн куб. м, этого хватит примерно на 20 дней.

 
Комментарии (0)