Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДЛуганчане берут ответственность за свои дома
Новости ЖКХ
18 сентября 2020 г.
10 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
08 сентября 2020 г.
02 сентября 2020 г.
28 августа 2020 г.
12 августа 2020 г.
07 августа 2020 г.
05 августа 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Луганчане берут ответственность за свои дома

Из-за отсутствия финансирования, капитального ремонта техническое состояние жилых домов в Луганской области постоянно ухудшается. Местная власть видит выход в создании ОСМД. Последних в регионе около тысячи.

С 15,4 тыс. многоэтажных домов, имеющихся в Луганской области, ОСМД создано в 765 домах. В общем системой объединений охвачено 975 домов или 6,3%. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

«Государство предоставило альтернативу для решения проблемы, однако мы ее не используем. ОСМД и другие формы самоорганизации населения имеют право на жизнь. Главное - чтобы своей собственностью в жилых домах управляли их владельцы, то есть население», - подчеркнул директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской облгосадминистрации Александр Голуб.

Чиновник также напомнил, что в управлении жилищных предприятий коммунальной формы собственности Луганской области находится 20,985 млн кв. м жилья, из которых 17,3 млн кв. м приватизированного и 3,7 млн кв. м - коммунального.

По словам Александра Голуба, из-за отсутствия финансирования, капитального ремонта техническое состояние этих жилых домов постоянно ухудшается.

Примечательно, особое внимание в области уделяется также вопросу расчетов за потребленные энергоносители, санитарной очистке населенных пунктов, утилизации ТБО.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)